Ingredientes:
150 gr de quinoa
150 gr de lentejas (las habremos dejado a remojo la noche anterior)
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de la mezcla de especias indias garam masala
1 cebolla pequeña rallada
1 pimiento rojo mediano cortado en cuadraditos
1 cucharada de semillas de lino y 3 cucharadas de agua
Elaboración:
En un molinillo o batidora de mano muele las semillas de lino, añade el agua y reservamos en la nevera.
Luego cocinamos la quinoa. Enjuaga bien la quinoa con agua y después la pones a fuego medio a hervir junto con 3 vasos de agua. A los 20 minutos aproximadamente, o cuando esté cocinada. Cuela y reserva.
Pon 3 vasos de agua a hervir y añade las lentejas. Cuando estén blanditas las colamos y reservamos.
Ahora mezclamos el resto de ingredientes en un bol, también las semillas de lino que tenemos en la nevera, y por último añadimos la quinoa y las lentejas. Mezclamos todo bien para que esté bien repartirdo. Toma una cucharada de la mezcla y haz una bola con ella, luego la pones sobre papel de hornear o una bandeja para el horno y la aplastas un poco para hacer la hambuguesa. Hazlas del tamaño que más te guste (más finitas y grandes, más gorditas, etc.).
Pon el horno a 180ºC y mete las hamburguesas durante unos 30 minutos. A los 15 minutos las daremos la vuelta
Como ves esta receta tiene sabor indio. Las especias combinadas con las lentejas y la quinoa quedan muy bien y al final salen unas hamburguesas muy ricas con un toque original y distinto. Si no te gustan las especias indias puedes probar esta misma receta con tus especias favoritas.
Receta tomada desde la web de EcoAgricultor
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