sábado, febrero 15, 2014

Crocante de uvas, nueces y frutos rojos

... para servir frío, tibio o caliente y se lo puede acompañar con crema montada, helado y/o con frambuesas, arándanos, ...

Ingredientes
  • 0.25 kilo/s de Uvas coloradas
  • 100 gramo/s de Moras
  • 100 gramo/s de Frambuesas
  • 100 gramo/s de Arándanos
  • 1 unidad/es de Limón (jugo)
  • 50 gramo/s de Azúcar
  • 200 gramo/s de Nueces picadas
  • 100 gramo/s de Manteca
  • 100 gramo/s de Harina
  • 100 gramo/s de Azúcar Negra
  • 1 pote/s de Crema de leche o 200 gramos de ídem fresca (opcional)
  • cantidad necesaria de Helado (opcional)
  • cantidad necesaria de Frutos rojos (opcional)Agregar a la lista

Preparación
Cortar las uvas por la mitad, sacarles las semillas y mezclarlas con todas las frutas rojas. Agregarles el limón y el azúcar blanca, ponerlas en uno o en varios recipientes individuales aptos para horno, previamente enmantecados, y distribuir por encima las nueces picadas
Deshacer con las manos la manteca junto con la harina y el azúcar negra, hasta conseguir una arena gruesa, distribuirla encima de las frutas y cocinar en horno mediano hasta que se dore.
Servir tibio con crema espesa o helado y, si quiere, algunas frutas rojas.

1 comentario:

Virginia Fernàndez dijo...

Que buena receta . Te felicito.Te invito a visitar mi blog :
tortascasrasapedido.blogspot.com.ar