Las nueces pecan nacieron en las riberas del río Mississipi y Sarmiento se encargó de traerlas al Delta. Con ellas se prepara esta caramel, que se acompaña con una original salsa de azafrán y praliné.
Lo que lleva 4 porciones - para esmerarse
azúcar. 350 GRAMOS
leche. 100 CC
crema de leche. 300 CC
leche condensada. 150 CC
esencia de vainilla. 1 CUCHARADITA
huevos. 2
yema. 1
nueces pecan peladas. 4 Y 200 GRAMOS extra
azafrán. 1 DEDALITO
azúcar impalpable. 80 GRAMOS
moldecitos. 4
Cómo se hace
Hacer un caramelo: cocinar 50 gramos de azúcar hasta que tome color dorado. Verterlo en los moldes, y hacerlos rotar para distribuirlo por las paredes
Mezclar la leche con 100 cc de crema, la leche condensada y la esencia de vainilla
Batir apenas los huevos con la yema y la 4 nueces ralladas. Sumar a la mezcla anterior y verter en los moldes. Tapar con papel aluminio
Cocinar a baño maría en horno moderado bajo (160°) 45 minutos. Retirar y dejar enfriar
Mezclar la crema restante con el azafrán y el azúcar impalpable hasta lograr una salsa
Para el praliné, cocinar en una ollita el azúcar restante hasta que tome color dorado. Retirar del fuego, sumar las nueces restantes, mezclar y verter sobre un silpat o mármol aceitado. Dejarlo enfriar y partir en trozos grandes
Desmoldar la crema, rociar con la salsa y decorar con 1 trozo de praliné.
Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com
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