La quinoa es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros. Además de que tener excelentes propiedades, es un alimento que se puede preparar de varias maneras, tanto como hamburguesas de quinoa, como también estos deliciosos bocaditos dulces que compartimos a continuación:
Ingredientes
1 taza de semillas de quinoa
2 tazas de agua
2 cucharadas de semillas de girasol
2 cucharadas de semillas de sésamo
5 cucharadas de miel de o azúcar integral orgánica
Ralladura de ½ limón o naranja
Aceite para la asadera
Semillas de sésamo tostadas y molidas para decorar
Preparación
Colocar la quinoa en un colador, enjuagar con abundante agua.
Cocinarla a fuego bajo con las tazas de agua indicadas.
Tostar ligeramente el sésamo y luego machacarlo con un mortero .
Una vez que la quinoa esté cocida, incorporar la ralladura, las semillas y el endulzante. Mezclar todo hasta lograr una pasta homogénea.
Pincelar con aceite una asadera de unos 20 cms. x 30 cms. aproximadamente. Colocar la preparación y acomodarla con las manos y una cuchara humedecida.
Cortar cuadrados de unos 6-7 cms. de lado y espolvorear con sésamo.
Llevar al horno y cocinar a fuego medio (180-°C) 40-50 min., hasta que se doren los bordes.
Desmoldar los bocaditos una vez que estén fríos, para evitar que se rompan.
Receta tomada desde la web de La Bioguia
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