Esta tarta de hojaldre, pera y jengibre es fácil de preparar porque se hace con masa comprada. Y el sabor, original y sorprendente.
10 porciones - sin drama
Lo que lleva
masa de hojaldre. 2 DISCOS
peras. 1 KILO
manteca. 80 GRAMOS
azúcar negra. 200 GRAMOS
especias de repostería. 1 CUCHARADA SOPERA
coñac. 25 CC
jengibre en polvo. 1 CUCHARADITA
huevo. 1
molde de tarta enmantecado. 1
Cómo se hace
Estirar 1 disco de hojaldre en un molde de tarta, pincharlo con tenedor y hornear en moderado 15 minutos
Pelar las peras y cortarlas en cuartos. Quitarles los centros fibrosos
Colocarlas en el molde formando una corona
Mezclar la manteca con el azúcar, el mix de especias y el jengibre en polvo. Distribuir la mezcla sobre las peras y verter encima el coñac
Cubrir con el otro disco de masa, pintarlo con huevo y hornear en moderado hasta que se dore
Retirar, dejar enfriar y servir.
Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario