La salsa verde puede variar según las hierbas propias de cada estación. La de otoño, de perejil y alcaparras, le da un plus a la carne de cerdo.
Lo que lleva 2 porciones - fácil
solomillo de cerdo. 6 medallones
aceite de oliva. 4 CUCHARADAS
sal y pimienta. A GUSTO
manteca. 20 GRAMOS
ajo picado. 1 diente
alcaparras. 2 CUCHARADAS
perejil picado. 2 CUCHARADAS
anchoas picadas. 2
puré de papa y arvejas al vapor. PARA ACOMPAÑAR
Cómo se hace
Aplastar los medallones con las palmas de la mano, salpimentarlos y sellarlos en una sartén con el aceite de oliva, vuelta y vuelta, por tandas
Juntar los medallones en la sartén y llevar al fuego. Agregar la manteca, el ajo, las alcaparras, el perejil y las anchoas
Bajar el fuego y cocinar hasta que el fondo de cocción se reduzca y se forme una salsita verde
Servir con puré y arvejas al vapor.
Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com
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