Estas tarteletas de queso azul vienen bien para servir al principio de la picada o, como entrada, acompañada de hojas verdes, si les sigue un plato principal.
10 porciones - llevan tiempo
Lo que lleva la masa
harina 000. 500 GRAMOS
grasa de vaca. 250 GRAMOS
sal. 1 CUCHARADITA
pimienta. 1 PIZCA
agua. 250 CC
Lo que lleva el relleno
queso azul. 500 GRAMOS
manteca blanda. 100 GRAMOS
coñac. 1 CUCHARADA
vermouth. 1 POCILLO
Cómo se hacen
Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro la grasa, la sal y la pimienta. Sumar el agua de a poco e ir uniendo los ingredientes hasta obtener un bollo. Dejarlo descansar 30 minutos en la heladera
Pisar el queso azul con la manteca blanda. Agregar el coñac y el vermouth y mezclar hasta tener una crema homogénea
Estirar la masa con palote sobre una superficie apenas enharinada (y el palote ídem)
Cortar círculos del tamaño deseado con un aro de metal o siguiendo el perímetro de un plato de té
Colocar los discos en una placa, pincharlos varias veces con un tenedor y cocinarlos en horno caliente 10 minutos
Retirar del horno y dejarlos enfriar
Rellenar las tarteletas con la preparación de queso y servir.
Fuente: suplemento Ollas & Sartenes de Clarin
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