Lo que lleva 4 porciones - sencillo
jugo de limón. 5 CUCHARADAS
vino blanco. 1/2 VASO
vinagre de alcohol. 5 CUCHARADAS
yemas. 4
manteca derretida. 100 GRAMOS
sal y pimienta blanca. A GUSTO
laurel. 2 HOJAS
romero. 1 RAMITA
filetes de pescado (a elección). 4
Cómo se hace
Poner en un bol el jugo de limón, el vino y el vinagre. Cocinar unos minutos hasta que la preparación se reduzca a la mitad y reservar.
Colocar las yemas en otro bol y cocinar a bañomaría, sin dejar de batir, hasta que se aclaren y sin que lleguen a cocinarse.
Retirar del fuego, sumar la reducción de limón, siempre batiendo, y cuando se pueda dibujar una letra con el batidor, ir agregando la manteca derretida, de a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir una textura de mayonesa. Salpimentar.
Hervir en una olla, agua con romero y laurel. Colocar en la boca de la olla la vaporiera con el pescado ya salado y cocinar 5 minutos.
Distribuir el pescado en una fuente, cubrir con la salsa, gratinar unos minutos en horno fuerte y servir.
Lo que hay que saber
- Si el batido lleva aceite, agregarlo en forma de hilo para obtener una emulsión.
- Para batir sobre el fuego, el minipimer es una buena opción. Este aparato viene con un vaso que sirve para batir líquidos sin salpicar.
- Para el merengue, agregar a las claras el almíbar caliente y batir hasta que se enfríe.
Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com
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