miércoles, junio 08, 2011

Parfait de chocolate

Ingredientes
  • Azúcar 125 g
  • Claras 80 g
  • Crema 250 g
  • Chocolate semiamargo 250 g
  • Pionono de chocolate c/n
  • Dulce de leche repostero c/n

Procedimiento

Colocar en un bol el azúcar junto con las claras y batir hasta que los cristales del azúcar se disuelvan. Luego, colocar en la batidora eléctrica y dejar batiendo al máximo hasta que tome temperatura ambiente.
Batir la crema a medio punto. Reservar.
Fundir el chocolate. Reservar.
Unir el chocolate con el merengue y, por último, verter la crema con movimientos envolventes.
Colocar en moldes previamente aceitados y con base de pionono de chocolate. En el centro realizar un bastón con el dulce de leche y colocar el mix de parfait.
Llevar al freezer por 24 horas. Desmoldar y espolvorear con cacao en polvo.

 Receta tomada desde la web de Utilisima

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