viernes, abril 15, 2011

Pan de atún

Los budines salados son el mejor recurso que podemos tener en la heladera para picar en cualquier momento o para planear una entrada fácil y rica. Está en sus manos darle el destino que le convenga...

* Tiempo de preparación: + de 1 hora
* Tiempo de cocción: de 30 a 45 min.

Ingredientes
0.25 taza/s de Crema de leche
1 unidad/es de Huevo
0.75 taza/s de Miga de pan
2 cucharadita/s de Jugo de limón
2 cucharadita/s de Salsa inglesa
1 cucharada/s de Manteca derretida
4 cucharada/s de Morrón
50 gramo/s de Aceitunas Verdes
3 cucharadita/s de Perejil picado
1 cucharada/s de Jugo de cebolla
0.5 taza/s de Blanco de apio
cantidad necesaria de Sal y Pimienta
0.5 cucharadita/s de Pimentón
2 taza/s de Atún en aceite
cantidad necesaria de Mayonesa
cantidad necesaria de Ketchup

Preparación
- Vierta la crema de leche en un bol. Agréguele el huevo y bata ambos ingredientes sólo hasta unirlos bien

- Mézclele la miga de pan remojada en leche, exprimida y bien picadita, el jugo de limón, la salsa inglesa, la manteca derretida, 2 cucharadas de morrón verde y 2 de rojo cortado en cuadraditos, las tajaditas de aceituna, el perejil picado, el jugo de cebolla y el blanco de apio picado.Una todo bien y sazone la mezcla con sal, pimienta y la media cucharadita de pimentón

- Abra las latas de atún, escurra todo el líquido y desmenuce muy bien el pescado. Agréguelo a los ingredientes que preparó en el bol y mezcle con cuchara de madera

- Vierta la mezcla en el molde rectangular con el fondo cubierto con un papel manteca y enmantecado. Cocínelo a bañomaría de 45 minutos a una hora, hasta que al presionar apenas la superficie, se note firme. Retire el budín, deje entibiar y desmolde sobre la fuente donde lo piensa servir. Retire con cuidado el papel. Si lo sirve frío, rocíelo con hilos de ketchup y mayonesa, como si usted fuera Miró o Dalí... Si lo sirve caliente, lo ideal es una buena salsa holandesa. Adorne la fuente con hojas verdes y rodajas de tomate sazonadas.

Receta encontrada en biencasero.com 

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