lunes, abril 20, 2009

Terrina de miel con membrillos

Los membrillos al sauvignon blanc son la mejor compañía para esta tarta suave de miel y ricota.

Lo que lleva 12 porciones - lleva tiempo
miel orgánica. 300 GRAMOS
yemas. 3
ricota. 200 GRAMOS
crema de leche batida. 600 CC
membrillos. 6
vino sauvignon blanc. 700 CC
vinagre de champán. 500 CC
azúcar. 3 TAZAS
almendras fileteadas y tostadas. 100 GRamos
jugo de 1 limón

Cómo se hace

Calentar la miel a fuego medio hasta que hierva. En un bol, batir las yemas a blanco, agregar la miel en forma de hilo mientras bate hasta que la preparación duplique su volumen

Procesar la ricota a punto crema

Sumarla lentamente a la preparación de miel. Incorporar la crema de leche batida a medio punto

Verter en una terrina forrada con papel film, cubrir con ídem y llevar al freezer toda una noche

Lavar los membrillos y dejarles las hojas. Ponerlos en una olla grande y pesada. Cubrirlos con sauvignon blanc, el vinagre y el azúcar

Calentar hasta que rompa el hervor, bajar el fuego y cocinar (tapado) 30 minutos. Bajar más el fuego y cocinar 3 horas, girándolos 2 o 3 veces. Agregar el jugo de limón

Enfriarlos en su líquido

Desmoldar la terrina pasando el molde por agua caliente y acompañar con los membrillos y las almendras.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

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