sábado, abril 18, 2009

Tarta de manzana con frangipane

Esta tarta de manzanas con mix de nueces encierra un corazón de frangipane. Una especie de crema pastelera con frutas secas (típico relleno de la galette de rois, la clásica rosca de reyes francesa).

Lo que lleva 6 porciones - para esmerarse
nueces picadas. 100 GRAMOS
azúcar impalpable. 100 GRAMOS Y EXTRA
manteca picada. 100 GRAMOS
huevo. 1 GRANDE
harina. 2 CUCHARADAS
manzanas chicas. 4
jugo de 1 limón
kero. 2 CUCHARADAS
masa de hojaldre. 375 GRAMOS
asadera enmantecada. 1

Cómo se hace

Precalentar el horno

Para el frangipane, procesar las nueces con 100 gramos de azúcar impalpable, la manteca y el huevo. Agregar la harina y mezclar

Cortar las manzanas en cuartos, sacarles el centro y las cemillas y cortarlas en rodajas finas, con piel. Rociarlas con jugo de limón y 1 cucharada de azúcar impalpable

Estirar la masa formando un rectángulo de 20 por 30 cm y 3 mm de espesor. Ponerla en la asadera enmantecada. Cubrir con una capa fina de frangipane, dejando libre un borde de 1 cm

Acomodar las rodajas de manzanas apenas superpuestas sobre el frangipane y hornear 10 minutos

Derretir sobre el fuego el kero con el resto del jugo de limón. Retirar

Pincelar la tarta con kero y hornear 10 minutos más, o hasta que se dore

Servirla caliente o tibia con helado de vainilla.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

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