sábado, marzo 21, 2009

Pollo envuelto en hojas

Si quiere sorprender con este pollito envuelto en hojas de pandánea (gai hor bai toey), ingéniese para darle linda forma. La pandánea es una hoja larga y fina que por estas latitudes se puede reemplazar por plátano. El chef la anuda en forma de moño para que no se escape el relleno. Imagine que está recorriendo Bangkok, donde son comunes los puestos callejeros donde se cocina y se come, o que volvió de la visita al templo del buda reclinado.

Lo que lleva 4 porciones - para esmerarse
pechuga de pollo. 900 GRAMOS
salsa de ostras. 60 G
polvo de chile amarillo. 2 CDITAS.
pimienta blanca. 1 CUCHARADITA
aceite de sésamo. 6 CDTAS.
sal. 1 CUCHARADITA
azúcar. 3 CUCHARADAS
raíz o tallo de cilantro picado. 50 G
ajo. 8 DIENTES
hojas de pandánea (o plátano). 14
aceite. FRITURA PROFUNDA

Lo que lleva la salsa
jugo de tamarindo. 100 G
azúcar. 90 G
sal. 1 CUCHARADITA
aceite de sésamo. 5 CDITAS.
semillas de sésamo. 5 CDITAS
salsa de ostras. 6 CUCHARADITAS

Cómo se hace

Cortar el pollo en tiras. Ubicar lo en un bol con la salsa de ostras, chile, pimienta, aceite de sésamo, sal, azúcar, y el cilantro y el ajo picados. Mezclar. Marinar 1 hora en la heladera

Envolver el pollo en las hojas, haciendo una especie de nudo para que no se escape el relleno, y cocinarlo 10 minutos al vapor

Retirarlo y freírlo en una cacerola con aceite caliente para fritura profunda, hasta que la hoja se ponga marrón. Escurrir sobre papel

Colocar en un wok los ingredientes de la salsa. Al hervir bajar la llama y cocinar hasta que espese

Servir el pollo con la salsa.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

No hay comentarios.: