viernes, marzo 20, 2009

Larb Gai

La mayoría de los ingredientes thai se consiguen en el Barrio Chino de la calle Arribeños, en Belgrano. Este larb gai incluye hierbas típicas como cilantro, infaltable en sopas y ensaladas; menta (phay phai), jugo de lima y chile, para graduar a gusto.

Lo que lleva 4 porciones - básico
caldo de pollo o agua. 100 CC
pollo en tiritas. 240 GRAMOS
salsa de pescado. 3 CDAS.
jugo de lima. 3 CUCHARADAS
polvo de arroz tostado. 5 CDITAS.
chile en polvo. 2 CUCHARADITAS
echalote picada. 3
cebolla de verdeo. 3
cilantro. 1 RAMITO
menta. UNAS HOJAS.

Cómo se hace

Calentar el caldo en un wok. Agregar el pollo, mezclar y saltear unos minutos, moviendo el wok, hasta que el pollo esté cocido. Descartar el exceso de líquido y condimentar con la salsa de pescado, jugo de lima, polvo de arroz, chile y echalote

Cortar en rodajitas el verdeo, picar el cilantro y la menta, agregar todo al wok, saltear un minuto y servir.

No hay comentarios.: