8-10 porciones
- 400 g de harina
- 8 yemas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar molida
- 50 g de manteca
- 1 copita de alcohol fino
- 2 cucharadas de agua
- cantidad necesaria de dulce de leche espeso
- merengue italiano hecho con 3 claras
- granas de colores para espolvorear
Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona, en el centro distribuir las yemas, el huevo, el azúcar, la manteca, el alcohol y el agua. Trabajar primero los ingredientes del centro y luego incorporar poco a poco la harina. Hacer un bollo tierno y repartir en 8 o 10 bollos chicos. Dejar descansar durante 10 minutos, estirar uno a uno bien fino y dar formar de discos grandes con un plato a una tapa. Pincharlos con un tenedor, colocar en una placa enmantecada y llevar a horno caliente hasta que la masa esté seca. Retirar, dejar enfriar, superponerlos distribuyendo entre cada uno abundante dulce de leche y cubrir el alfajor con el merengue italiano. Espolvorear con las grageas.
Fuente: www.elplacerdeinvitar.com.ar
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