martes, enero 24, 2006

Rogel

8-10 porciones
  • 400 g de harina
  • 8 yemas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar molida
  • 50 g de manteca
  • 1 copita de alcohol fino
  • 2 cucharadas de agua
  • cantidad necesaria de dulce de leche espeso
  • merengue italiano hecho con 3 claras
  • granas de colores para espolvorear
Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona, en el centro distribuir las yemas, el huevo, el azúcar, la manteca, el alcohol y el agua. Trabajar primero los ingredientes del centro y luego incorporar poco a poco la harina. Hacer un bollo tierno y repartir en 8 o 10 bollos chicos. Dejar descansar durante 10 minutos, estirar uno a uno bien fino y dar formar de discos grandes con un plato a una tapa. Pincharlos con un tenedor, colocar en una placa enmantecada y llevar a horno caliente hasta que la masa esté seca. Retirar, dejar enfriar, superponerlos distribuyendo entre cada uno abundante dulce de leche y cubrir el alfajor con el merengue italiano. Espolvorear con las grageas.

Fuente: www.elplacerdeinvitar.com.ar

No hay comentarios.: