jueves, enero 29, 2015

Galletas de naranja y chocolate


Ingredientes:
La piel rallada de una naranja y el jugo de media
2 cucharadas de licor de café (lo hay sin alcohol también)
100 gr de azúcar integral de caña
1 cucharada de semillas de lino molidas
1 cucharada de harina o fécula de maíz
150 ml de aceite de girasol
350 gr de harina
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
1 cucharadita rasa de bicarbonato de sodio
1 pellizco de sal
pepitas de chocolate negro

Elaboración:

Pon el horno a 190ºC para que se caliente.
Combina el aceite y el azúcar y pásalo con la batidora de mano a velocidad media hasta que tenga una textura ligera.
Añade el jugo de naranja, la piel rallada, el licor de café, las semillas de lino, la fécula de maíz, el agua y el vinagre. Bate de nuevo por unos minutos a velocidad media y deja reposar 5 minutos.
Mientras, en un bol echa la harina, el bicarbonato, las pepitas de chocolate y la sal para mezclarlos bien. Luego los añadimos a la mezcla que hemos preparado antes y que hemos dejado reposando.
Combina todo bien y en un papel para hornear ve colocando las galletas (te puedes ayudar con una cuchara) y hornea por unos 12 minutos por cada lado.

Receta tomada desde la web de EcoAgricultor

No hay comentarios.: