lunes, marzo 14, 2011

Choco Cherry Cacke

Ingredientes

Torta
Manteca 190 g
Azúcar 160 g
Huevos 3 Unidades
Harina 160 g
Harina leudante 160 g
Bicarbonato de sodio 5 g
Cacao 1/2 taza
Polvo para Hornear 5 g
Leche 250 cc
Crema de leche 250 cc
Cerezas 50 g
Cerezas tipo amarenas en almíbar 60 g

Salsa chocolate con té earl grey
Crema 200 cc
Chocolate semiamargo 60 g
Té earl grey 2 cdas
Manteca 25 g

Salsa chocolate blanco
Crema 150 g
Chocolate blanco 60 g

Armado
Cerezas en almíbar c/n
Helado de crema americana c/n

Procedimiento

Torta
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a poco.
Mezclar la harina, harina leudante, bicarbonato de sodio, cacao y polvo para hornear e integrarlos, de a poco, a la preparación anterior. Alternar con la leche y la crema. Una vez integrados, agregar las cerezas secas y las cerezas en almíbar picadas. Mezclar bien.
Volcar sobre un molde para torta de 24 cm enmantecado y enharinado y hornear a 180ºC por 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Salsa chocolate con té earl grey
Hervir la crema junto con el té en hebras. Dejar reposar 5 minutos. Colar.
Volcar sobre el chocolate semi amargo, mezclar hasta homogeneizar y, por último, agregar la manteca. Reservar.

Salsa de chocolate blanco
Hervir la crema y volcarla sobre el chocolate blanco. Homogeneizar. Reservar.

Armado
Servir en un plato de postre una porción de la torta y decorar con la salsa de chocolate blanco, la salsa de chocolate con té, cerezas en almíbar y una quennelle de helado de crema americana.

Receta encontrada en las Utilisima

No hay comentarios.: