miércoles, julio 29, 2009

Redondo de ternera guisado


Ingredientes para 4 personas
  • 1 redondo de 1,200 kg
  • 200 g de paté de cerdo
  • 4 bulbos de hinojo
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • 100 mI de vino blanco
  • 30 g de mantequilla
  • aceite de oliva
  • 300 mI de caldo de ternera
* salvia, romero y clavos
* sal y pimienta

Dificultad: media
Preparación: 40 minutos
Cocción: 1 hora y 25 minutos
Calorías: 435 por ración

RELLENA LA CARNE. Haz un corte profundo a lo largo del re­ dondo, de manera que se forme una espiral en el interior. Abre la carne y haz un hueco en el cen­ tro. Machaca en el mortero el ajo con dos hojas de salvia, cuatro clavos y unas hojitas de romero. Añade el paté y mézclalo todo. Extiende esta pasta por la cara in­ terna del redondo, emolla y ata.

COCINA EL REDONDO. Sazona la carne con sal y pimienta recién molida y dórala a fuego modera­do en una cazuela con 20 g de mantequilla y dos cucharadas de aceite. Baña con el vino y lleva a ebullición. Añade el apio trocea­do y cuece a fuego bajo con la cazuela tapada durante 1 hora, dando la vuelta a la carne a mitad de cocción y bañando con el ju­go de vez en cuando para que no se reseque demasiado.

CUECE LOS BULBOS. Lava los bulbos de hinojo y córtalos en unas ocho partes cada uno, reser­vando los ramitos verdes. Dóra­los en una sartén antiadherente con el resto de la mantequilla, añade un ramito de salvia, uno de romero y los ramitos de hino­jo, cubre con caldo y cuece du­rante 15 minutos. Corta el re­dondo en lonchas de más o me­ nos 1 cm de grosor, colócalas en una fuente ovalada y acompaña, con los trozos de hinojo bien es­curridos de su caldo.

Fuente: Cosas de Casa Nº 136

No hay comentarios.: