jueves, septiembre 04, 2008

Torta con bomboncitos


Ingredientes
Bizcocho
Manteca 10 g
Pan rallado 2 cdas
Mazapán 200 g
Manteca 80 g
Sal 1 pizca
Esencia de vainilla
Yemas 7
Jengibre confitado 100 g
Harina 80 g
Cacao en polvo 60 g
Claras 7
Azúcar 160 g

Relleno
Crema chantilly 500 g
Frutillas 250 g

Varios
Frutillas 100 g
Chocolate en rama blanco y negro
Bombones de chocolate blanco y negro

Procedimiento Bizcocho
Precalentar el horno en 180º C. Enmantecar un molde rectangular de 20 x 30 cm, y espolvorearlo con el pan rallado. Mezclar el mazapán con la manteca blanda, la sal y la vainilla .Incorporar las yemas, y batir hasta que la preparación quede espumosa. Agregar el jengibre confitado fileteado o cortado en cubitos pequeños. A parte, tamizar la harina junto con el cacao. Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Incorporar la mezcla de ingredientes secos al resto de la masa, y por último, agregar las claras a nieve con movimientos envolventes. Volcar la preparación dentro del molde, y cocinar en el horno durante 50 minutos. Retirar del calor, y desmoldar el bizcocho sobre una rejilla hasta que se enfríe.

Armado
Ahuecar la torta, retirando parte de la masa formando como una caja. Conservar las migas para otras preparaciones. Mezclar la crema chantilly, con las frutillas limpias y fileteadas. Colocar dentro del hueco del bizcocho y decorar la superficie con las frutillas, el chocolate en rama y los bombones. Servir la torta bien fría.

Fuente: http://utilisima.com/recetas/index.php?seccion=receta&IdRec=45

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