miércoles, septiembre 03, 2008

Mermelada de piña

Ingredientes:
Ananá 1
Agua para cubrir
Jugo de limón 2 cdas
Azúcar 700 g

Preparación de la pectina
Pectina 1/2 cda
Azúcar 2 cdas
Agua 50 cc

Procedimiento Paso a paso1.- Elegir una piña en su madurez justa, con un aroma acentuado. Pelarla y retirar los centros. Cortar la fruta en cubos de 1 cm de lado y pesar 1 k.








2.- Colocar los cubos de piña, el agua, y el jugo de limón en una olla y cocinar unos 15 minutos.









3.- Agregar el azúcar y cocinar hasta 106º C.







4.- Preparación de la pectina: Colocar el azúcar y la pectina, mezclar.
Incorporar el agua y disolver.








5.- Incorporar la pectina a la mermelada caliente.
Dejar que recobre el hervor.









6.- Envasado: Colocar la mermelada caliente en frascos de vidrio esterilizados y calientes. Rociar la tapa con alcohol al 70%, dejar orear y tapar. Invertir el frasco unos momentos y volverlo a la posición original.
Conservación: 12 meses en lugar fresco y oscuro, una vez abierto, guardar 15 días en la heladera




Nota
Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto. Utilice materias primas de buena calidad. Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.

Fuente: http://utilisima.com/recetas/index.php?seccion=receta&IdRec=4128

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