lunes, enero 14, 2008

Pionono para fin de año

Este es otro gran clásico de las fiestas, y si bien ya comprobé que a la mayoría nos gusta innovar, también me gusta que "Cocinate" se caracterice por incluir esos platos tan tradicionales, que comimos tantas veces pero nunca llegamos a saber cómo preparar.

El pionono es una masa que se prepara a base de huevos batidos. Lo primero es: batir 5 huevos con 50 grs. de azúcar y 1 cucharadita de sal, hasta llegar a punto letra.

Luego, se le agrega de a poco 50 grs de harina (previamente tamizada) y se mezcla con espátula y movimientos envolventes para no bajarle toda la espuma que generó el batido. Esto se cocina en el horno bien caliente, en 1 placa tapizada con papel manteca enmantecado, y se hace muy rápido.

Hasta acá la masa (también la podés comprar hecha y empezar por el relleno que es lo que sigue). Una vez frío, untás el pionono con mayonesa o con queso crema y lo cubrís con fetas de jamón cocido. Cortás chiquitito: 3 ramas de apio, 2 manzanas verdes, un manojo de nueces, 2 tomates (sin la semilla) y 3 huevos duros; podés humedecer este relleno con mayonesa, queso crema o un chorrito de crema. Una vez que está untuoso lo colocás por encima del jamón. Luego enrollás.

Fuente: http://weblogs.clarin.com/cocinate/archives/2007/12/pionono_para_fin_de_ano/

No hay comentarios.: