miércoles, agosto 12, 2009

Bondiola con cebollitas y curcuma


Una combinación que no falla: carne de cerdo y guarnición de cebollas.

Lo que lleva 4 porciones - básico
aceita de maíz. 2 CUCHARADAS
bondiola de cerdo. 1 Y 1/2 KILO
sal y pimienta. A GUSTO
zanahoria. 1
puerro. 1
apio. 3 RAMAS
cebolla. 1
comino. 1 CUCHARADITA
agua. 200 CC
cebollitas baby. 500 GRAMOS
jugo de manzana. 200 CC
azúcar. 100 GRAMOS
cúrcuma. 1 CUCHARADA

Como se hace

Salpimentar la bondiola y sellarla en una sartén para horno con aceite

Picar la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla. Sumarlos a la sartén, junto al comino y 150 CC de agua. Cubrir con papel aluminio y hornear a 160 ° durante 2 horas

Cortar las cebollitas en cuartos. Mezclar en una cacerola el resto del agua, el jugo de manzana, el azúcar y la cúrcuma. Agregar las cebollitas y cocinar 30' a partir del hervor

Retirar del horno la carne. Esperar unos minutos y cortarla en rodajas. Servir la bondiola con las cebollitas.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

No hay comentarios.: