domingo, marzo 15, 2009

Un vino para cada comida

Vinos tintos

Jóvenes
Son ideales para:
- Asados de cordero
- Carnes rojas
- Estofados de carne
- Pollo asado
- Asados de ternera
- Quesos de corta y media duración

Maduros
Son ideales para:
- Carnes rojas (de vacuno) asadas o a la parrilla
- Carnes de caza mayor (ciervo, jabalí)
- Determinadas especies de caza de pluma
- Salsas complejas

Vinos blancos

Ligeros
Son ideales para:
- Crustáceos cocidos
- Pescados suaves
- Fiambres poco especiados

Con cuerpo
Son ideales para:
- Crustáceos a la parrilla
- Moluscos
- Pescados de sabor pronunciado

Criados en madera
Son ideales para:
- Pescados y mariscos muy condimentados
- Carnes de pollo o ternera a las brasas
- Ahumados
- Pescados marinados

Vinos dulces

Moscatos
Son ideales para:
- Postres
- Budines
- Dulces y pastelería
- Frutas
- Foie-gras
- Quesos azules

Jerez
Es ideal para:
- Frituras de pescados
- Camarones, gambas y langostinos cocidos
- Jamón y lomo ibéricos

Champagnes y espumantes

Extra Brut, Brut, Extra Sec, Sec
Son ideales para:
- Aperitivos y canapés
- Pescados y mariscos en general
- Caviar
- Salmón
- Ostras

Demisec y Dulces
Sólo para postres

Fuente: enplenitud.com

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