martes, marzo 17, 2009

Trucha para amarse

Ingredientes (para dos porciones)
- Trucha entera, 2
- Tomate perita, 4
- Champiñones, 120 gr
- Aceitunas verdes, 6
- Jugo de limón, medio
- Aceite oliva, 2 cuch. sopa
- Sal y pimienta, a gusto
- Hinojo semilla ó molido, optativo (a gusto)
- Rúcula, 1 paquete
- Papa, 1 grande
- Aceite para freír

Procedimiento
Pelar tomates*, cortar en cubos. Cortar aceitunas y champiñones.

Calentar sarten con apenas de oliva. Saltar el tomate las aceitunas verdes, los champiñones. Salar y pimentar a gusto.

Agregar semillas de hinojo ó apio, si se desea. (ó en polvo), jugo de limón y apenas de aceite nuevamente.

En otra sartén, colocar apenas de aceite. Dorar la trucha (luego de verificar que no tenga espinas), primero del lado de la piel. Terminar cocción del lado de la carne.

Pelar papa grande. Preparar bowl con agua con hielo. Cortar lonjas de papa con el pelapapas.

Poner la papa en el agua fría, luego secar y freír en abundante aceite.

Colocar salsa en el plato, y la trucha sobre la salsa. Salar las papas, mezclar con rúcula y poner en el plato.

Sacar. Enfriar en agua fría y proceder a retirar la piel.

Fuente: enplenitud.com

No hay comentarios.: