miércoles, marzo 25, 2009

Carpaccio de frutas con almíbar de lima

Las quintas de Tigre son ricas en frutales, con los que se preparan conservas, licores y postres, como este original carpaccio con almíbar de lima y salsa de frutos rojos.

Lo que lleva 4 porciones - sencillo
frutillas. 250 GRAMOS
arándanos. 100 GRAMOS
azúcar. 275 GRAMOS
jugo de lima. 250 CC
huevo. 1
yemas. 4
gelatina sin sabor. 1/2 SOBRECITO
manteca. 100 GRAMOS
kiwi. 450 GRAMOS

Lo que lleva el almíbar
agua. 350 CC
jugo y ralladura de 1 lima
azúcar. 150 GRAMOS

Cómo se hace

Para el almíbar, poner en una ollita el agua, la ralladura y el jugo de la lima y el azúcar. Cocinar hasta que el azúcar se disuelva

Cortar las frutillas en láminas, mezclarlas con los arándanos, espolvorear con 150 gramos de azúcar y macerar en la heladera aproximadamente 2 horas

Para el curd de lima, colocar en una cacerolita el jugo de ídem, el azúcar restante, el huevo y las yemas. Cocinar, sin dejar de revolver, hasta que espese

Hidratar la gelatina en 2 cucharadas de agua y sumarla a la preparación anterior (caliente), sin dejar de mezclar. Incorporar la manteca y mezclar muy bien

Pelar los kiwis y cortarlos en láminas muy finas

Cubrir el fondo de los platos con láminas de kiwi y rociar con el almíbar de lima. Poner en el centro una cucharada de curd de lima y rodear con los frutos rojos.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

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