domingo, octubre 12, 2008

Salmón Rosado con Vegetales al Vapor y Crema de Limón

Ingredientes:
* 1 Filet de Salmón Rosado (si es posible conservar la piel)
* 1 Papa
* 1 Zanahoria
* Esparragos
* 200 cc. de Crema de Leche
* Jugo de 1 Limón
* Manteca
* Sal
* Pimienta
* Eneldo

Preparación del Salmón:
1. Colocar 1 o 2 nueces de manteca en una sarten y dejar que esta caliente bien.
2. Antes de colocar el salmón al fuego, salar y pimentar a/g.
3. Llevar el salmón a la sartén primero del lado de la piel, y cocinar hasta que la misma esté crocante. Luego girar y grillar del lado de la carne durante unos minutos solamente.
4. Retirar de la sarten.

Preparación de Vegetales:
1. En una vaporera colocar la zanahoria, la papa y los esparragos. A la hora de cortarlos para la cocción recomiendo tornearlos, sino en simples bastones también sirve.
2. En el agua de la vaporera se pueden colocar diferentes vegetales o un ccubo de caldo de vegetales para otorgar un mejor sabor y aroma.
3. Si se lo desea pueden colocarse primero los vegetales que requieren mayor cocción o de lo contrario retirarlos a medida que estén listos.
4. Cuando todo esté cocido, retirarlos de la vaporera para que no continue la cocción.
5. Salar y agregar un poco de aceite de neutro, de oliva o manteca, dependiendo del gusto de c/u.

Preparación de la Crema de Limón:
1. En una olla pequeña colocar la crema de leche y calentar hasta que rompa hervor.
2. Luego bajar el fuego y dejar ebullir suavemente.
3. Agregar el jugo de 1 limón en forma de hilo mientras se mezcla (recomiendo un mixer, sino se puede puede utilizar un batidor de mano) hasta que la salsa quede bien emulsionada.
4. Salar y pimentar.

* En este proceso está la posibilidad de que se corte la crema, por eso recomiendo hacerlo tal cual como dice la receta, con una buena temperatura y en lo posible utilizando un mixer electrico. No se preocupe si esta se corta, es posible ya que el limón contiene elevadas cantidades de ácido.

Emplatado:
* Colocar los vegetales en forma de colchón y encima de estos colocar el salmón.
* Salsear con la crema de limón.
* Por último decorar con unas ramitas de eneldo sobre el pescado.
* Si se lo desea puede colocarse los vegetales en un costado del pescado y no debajo.

Fuente: cocinarg.com.ar

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