sábado, septiembre 06, 2008

Calabaza rellena

Ingredientes
Calabaza pequeña 1
Rocío vegetal
Cebolla 1
Puerros 1
Champignones en conserva 150 g
Queso fresco light 120 g
Sal y pimienta
Hierbas frescas
Claras 2
Ricota descremada 100 g
Crocante de cereales
Frutas secas picadas 1/2 cda
Granola 150 g
Copos de arroz inflado 150 g
Edulcorante apto para cocción 1/2 cda
Esencia de vainilla 1/2 cda
Claras 2
Rocío vegetal

Procedimiento

Cortar la calabaza por el medio, a lo largo. Retirar las semillas y humedecer la pulpa con rocío vegetal. Cocinar en la cocina de microondas cada mitad en Máximo (100%) de 5 a 6 minutos. Retirar parte de la pulpa y cortarla en trozos pequeños. Reservar. Picar la cebolla y el puerro; rehogarlos en microondas. Unir con los champiñones escurridos, el queso cortado en cubos y los trozos de calabaza. Salpimentar y agregar las hierbas picadas. Incorporar las claras y la ricota. Rellenar con la mezcla las mitades de calabaza. Cocinar en horno caliente durante 15 minutos.

Para llevar
Colocar las mitades de calabaza dentro de un recipiente con tapa, sobre servilletas de papel. Consumir a temperatura ambiente o calentar en microondas 2 minutos por porción.

Dulzura para completar la vianda
Crocante de cereales
Combinar las frutas secas con la granola, los copos, el edulcorante y la esencia. Batir las claras a nieve y agregarlas. Con dos cucharas tomar porciones de la mezcla y colocar sobre una placa humedecida con rocío vegetal. Cocinar en horno caliente de 10 a 15 minutos. Bajar la temperatura a suave y hornear 5 minutos más. Resulta práctico hacer una cantidad mayor y guardar en latas herméticas una reserva para servir con el café.

Fuente: http://utilisima.com/recetas/index.php?seccion=receta&IdRec=993

No hay comentarios.: