jueves, julio 30, 2009

Tiramisú de naranja con mandarinas confitadas


Ingredientes para 4 personas
  • 2 naranjas
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de queso mascarpone
  • 150 g de bizcochos de soletilla
  • 200 mI de café frío
  • 1 cucharada de licor de naranja
  • 2 cucharadas de cacao en polvo no azucarado
  • 2 mandarinas confitadas

Dificultad: media
Preparación: 30 minutos
Cocción: 20 minutos
Reposo: 3 horas
Calorías: 330 por ración

PREPARA LA CREMA. Echa las yemas con el azúcar en un bol y bate con varillas hasta obtener un compuesto claro y espumo­so. Coloca sobre un baño María templado dentro de otro bol con agua caliente y continúa batiendo con varillas 15 min, añadien­do poco a poco el zumo colado de las naranjas. Pon ahora el bol de la crema dentro de otro bol con agua helada y continúa ba­tiendo hasta que se enfríe.

FORMA LAS CAPAS. Trabaja el mascarpone en un bol hasta que tenga textura de crema. Trocea los bizcochos, échalos en un bol y báñalos con el café y el licor. Coloca en el fondo de cuatro cuencos una capa fina de bizco­chos remojados. Pon encima una capa de la crema preparada y, sobre ella, otra de mascarpone.

METE AL FRIGORÍFICO. Sigue poniendo capas en el mismo or­den hasta agotar los ingredien­tes, acabando con mascarpone. Mete los cuencos en el frigorífi­co al menos 3 h. Antes de servir, echa el cacao en un colador y espolvorea por encima. Corta por la mitad las mandarinas con­ fitadas, coloca una mitad en ca­da cuenco y sirve bien frío.

Fuente: Cosas de Casa Nº 136

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