sábado, mayo 23, 2009

Budín de pan

Ingredientes

400gs de pan de molde, lácteo o lactal (o pan común, pero utilizando solo la miga)
1 litro de leche
Esencia de vainilla

Para saborizar, puede agregarse también (a elección): membrillo cortadito, cáscara de limón rayado, rodajas de banana, etc.
1/4 kilo de azúcar
3 huevos enteros (se le puede agregar más yemas y claras a punto nieve, pero de este modo tiene menos colesterol)

Procedimiento

Mezclar el pan o la miga con la leche, la esencia de vainilla, el azúcar, los huevos y los ingredientes saborizantes elegidos.

Procesar en una licuadora o mixer hasta que quede como una crema espesa.
Acaramelar una budinera, colocar la preparación y luego cocinar a baño maría, en horno moderado hasta que esté firme (cuando comienza a despegarse la preparación del recipiente).

Retirar, dejar reposar unos minuto y desmoldar antes de que se enfríe (en caso contrario, el caramelo se pone duro y se puede romper al sacarlo del molde).

Fuente: enplenitud.com

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