domingo, mayo 03, 2009

Besitos gordos


INGREDIENTES
3/4 de taza de chocolate cortado en trocitos
2 claras batidas a nieve
1 cucharadita de esencia devainilla
1/4 de cucharadita de crémortártaro
2/3 de taza de azúcar
3 cucharadas de bizcochos secos dulces (tipo canale) pulverizados

Preparación
Caliente el horno. Mientras ... ponga los trocitos de chocolate en un recipiente y derrítalos a bañomaría en el horno.

Agregue a las claras batidas a nieve la esencia de vainilla y el cremor tártaro. Mezcle bien todos los ingredientes.

Unales el azúcar, de a una cucharadita por vez, mientras bate enérgicamente hasta incorporarla toda (el merengue estará listo cuando haga picos duros).

Agréguele el chocolate fundido y las galletitas pulverizadas. Mezcle bien hasta intgrarlos a la preparación.

Vierta la mezcla de a cucharaditas espaciadas entre sí, sobre placas enmantecadas y enharinadas.

Cocine los besitos en horno moderado hasta que se inflen y estén sequitos por fuera (1O minutos). Retírelos del horno y déjelos enfriar sin sacarlos de la placa. Una vez fríos, despéguelos y ... ¡listo!

Fuente: Blanca Cotta para Revista Viva

No hay comentarios.: