viernes, abril 03, 2009

Trigos con frutos de mar

Lo que lleva 4 porciones - para esmerarse

tallarines negros. 1/2 KILO
pimiento rojo. 1
ajo. 4 DIENTES
tomates perita, en cubos. 4
aceite de oliva. 1/2 TAZA
pimentón. 1 CUCHARADITA
vino blanco seco. 1/2 TAZA
chipirones limpios. 12
champiñones. 1 TAZA
camarones crudos. 1/2 TAZA
mejillones. 12
callos de vieira. 20
caldo de verdura. 3 CUCHARADAS
sal y pimienta. A GUSTO
manteca blanda. 1 CUCHARADA
crema de leche. 1/2 TAZA
perejil. para decorar

Cómo se hace

Cocinar los fideos al dente, escurrirlos y reservar

Picar el pimiento y los ajos. Poner el aceite en una sartén y dorar apenas los ajos. Sumar el pimentón y el pimiento y cocinar 2 minutos. Verter el vino y cocinar 1 minuto más

Incorporar los chipirones y saltearlos. Sumar los champiñones y cocinar 1 minuto más. Agregar los camarones, los mejillones y las vieiras, y cocinar 5 minutos (si la salsa se seca, sumar algo de caldo)

Incorporar el tomate y salpimentar

En otra sartén, derretir la manteca, sumar la crema y cocinar unos minutos. Incorporar los fideos y la salsa y sartenear sobre el fuego

Decorar con perejil y servir.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

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