miércoles, abril 22, 2009

Tarta Pascualina

Plato emblemático de la Pascua italiana, se dice que la tarta pascualina auténtica lleva 33 capas de masa, una por cada año de Cristo.

Lo que lleva la masa
(para 8 porciones)
harina. 300 GRAMOS
manteca o margarina. 150 GRAMOS
sal. 1 CUCHARADITA
huevos. 2
agua. 6 CUCHARADAS
molde de 25 cm, desarmable, enmantecado. 1

Lo que lleva el relleno
hojas de acelga. 2 ATADOS
manteca blanda. 25 GRAMOS
crema leche. 50 CC
sal, pimienta y nuez moscada. A GUSTO
queso gruyer rallado. 100 GRAMOS
huevos duros. 3

Como se hace
La masa: tamizar la harina en un bol, hacer un hueco y sumar la manteca en cubos, la sal y 1 huevo. Mezclar de a poco, agregando el agua, hasta formar una masa lisa. Envolver en papel film y llevar a la heladera 1 hora. Retirar, estirar con palote y colocar la tres cuartas partes de la masa en el molde enmantecado

El relleno: cocinar las hojas de acelga al vapor 1 minuto y las pencas, 5 minutos. Escurrir, picar y colocar en un bol. Incorporar la manteca y la crema. Condimentar con sal, queso rallado, pimienta y nuez moscada

Rellenar la tarta, distribuir los huevos duros y cubrir con la masa restante. Pintar con huevo y hornear en moderado 40 minutos. Servir.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

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