miércoles, abril 22, 2009

Tarta de frutillas y naranja


La tarta de frutillas se completa con una mousse de naranja perfumada con licor de ídem. Genial.

10 porciones - lleva tiempo

Lo que lleva
leche. 250 CC
esencia de vainilla. 1 CUCHARADITA
yemas. 3
azúcar. 50 GRAMOS
almidón de maíz. 20 GRAMOS
harina. 10 GRAMOS
crema de leche y ron. OPCIONAL
masa de tarta cocida (ver crumble de manzana). 1
frutillas limpias. PARA DECORAR

Lo que lleva la mousse
leche. 125 CC
ralladura de 1/2 naranja
yemas. 3
azúcar. 115 GRAMOS
gelatina sin sabor. 7 GRAMOS
licor de naranjas. 25 CC
claras. 2
crema de leche semi batida. 125 GR

Cómo se hace

La crema pastelera: hervir la leche con la esencia. Mezclar con batidor las yemas, el azúcar, el almidón de maíz y la harina. Verter la mitad de la leche sobre la mezcla y revolver. Sumar el resto de leche y cocinar 1 minuto, batiendo. Pasarla a un bol, tapar con film y enfriar en la heladera. Volver a batir para que tome una textura cremosa. Si quiere, agregar 2 cucharadas de crema y 1 de ron

La mousse: cocinar la leche con la ralladura de naranja. Aparte, mezclar las yemas con 40 gramos de azúcar. Cuando la leche esté a punto de hervir, verter la mitad sobre las yemas, mezclar y llevar al fuego. Cocinar hasta que espese y enfriar

Hidratar la gelatina con 4 cucharadas de agua fría. Incorporarla a la preparación anterior y revolver. Agregar el licor de naranjas y reservar

Mezclar las claras con el azúcar restante, llevar a baño maría y revolver con batidor hasta entibiar las claras. Retirar del baño maría y batir a punto nieve. Sumar la preparación anterior y, por último, la crema semi batida

Llevar a la heladera, hasta que empiece a espesar

Rellenar la masa de tarta (previamente cocida) con la crema pastelera, cubrir con la mousse de naranja y decorar con las frutillas.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

No hay comentarios.: