viernes, abril 17, 2009

Medallones de cerdo con salsa verde

La salsa verde puede variar según las hierbas propias de cada estación. La de otoño, de perejil y alcaparras, le da un plus a la carne de cerdo.

Lo que lleva 2 porciones - fácil
solomillo de cerdo. 6 medallones
aceite de oliva. 4 CUCHARADAS
sal y pimienta. A GUSTO
manteca. 20 GRAMOS
ajo picado. 1 diente
alcaparras. 2 CUCHARADAS
perejil picado. 2 CUCHARADAS
anchoas picadas. 2
puré de papa y arvejas al vapor. PARA ACOMPAÑAR

Cómo se hace

Aplastar los medallones con las palmas de la mano, salpimentarlos y sellarlos en una sartén con el aceite de oliva, vuelta y vuelta, por tandas

Juntar los medallones en la sartén y llevar al fuego. Agregar la manteca, el ajo, las alcaparras, el perejil y las anchoas

Bajar el fuego y cocinar hasta que el fondo de cocción se reduzca y se forme una salsita verde

Servir con puré y arvejas al vapor.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

No hay comentarios.: