sábado, abril 25, 2009

Buñuelos en Almibar

Los españoles heredaron estos buñuelos de los árabes y hoy son un bocado típico de Pascua. La masa se hace con levadura y el almíbar se perfuma con jugo de limón, clavo de olor y una ramita de canela.

Lo que llevan (para
30 unidades)
levadura fresca. 25 GRAMOS
agua. 1 TAZA
harina leudante. 250 GRAMOS
aceite de girasol. 400 CC
nueces picadas. 100 GRamos
azúcar granulada. 30 GRAMOS
Lo que lleva el almíbar
azúcar. 2 TAZAS
agua. 2 y 1/2 TAZAS
limón. 1 RODAJA
clavos de olor. 2
canela. 1 RAMITA

Como se hacen
Disolver la levadura en agua tibia, incorporar la harina y batir 3 o 4 minutos (debe quedar una masa elástica y consistente)
Tomar pequeñas porciones con una cucharita y freírlas en una cacerola con aceite caliente
Para el almíbar, cocinar el azúcar con el agua, el limón, los clavos y la canela 5 minutos. Dejar enfriar
Rociar los buñuelos con el almíbar frío, espolvorear con nueces picadas y azúcar granulada.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

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