lunes, abril 27, 2009

Bombones de frutas


Ingredientes
Pulpa de frutas 200 g
Azúcar 150 g
Pectina 20 g
Glucosa 20 g
Ácido cítrico 1/2 cdita
Agua 100 cc
Esencia de fruta c/n

Varios
Colorante vegetal
Azúcar c/n

Procedimiento
Calentar la pulpa de la fruta y la mitad del azúcar a 80º C.
Mezclar el resto del azúcar con la pectina. Agregar a la pulpa. Incorporar la glucosa. Diluir el ácido cítrico en agua, e incorporar a la pulpa. Incorporar la esencia elegida. Continuar sobre el fuego mezclando hasta alcanzar una concentración de 110º C.
Retirar del fuego e incorporar el colorante si fuera necesario. Mezclar bien.
Preparar los moldes. Se pueden utilizar moldes de siliconas que facilitan la tarea para desmoldar.
ambién se pueden realizar estos bombones, colocando sobre una placa, un colchón de azúcar. Con los dedos, formar huecos. Luego, volcar la preparación.
Dejar en lugar fresco y seco durante 2 horas. No conviene llevar al refrigerador. Luego, desmoldar y pasar por azúcar.

Consejos
Si se desea realizar bombones de naranja, primero se debe pelar a vivo la naranja. Pesar y colocar en una cacerola. Agregar la mitad del peso de azúcar. Por ejemplo: si se obtiene 100 g de fruta, agregar 50 g de azúcar. Llevar al fuego y concentrar. Luego, realizar el procedimiento desde el paso 1.
Para realizar bombones de kiwi, se debe tener en cuenta el centro de la fruta. Si es demasiado claro, descartar. Tal vez, se deba agregar colorante para mejorar el color del bombón. Proceder de igual manera que con las naranjas.

Fuente: http://www.utilisima.com/recetas/5285

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