lunes, abril 06, 2009

Abadejo las barcas

Lo que lleva 4 porciones - sin drama

papas. 800 GRAMOS
sal y pimienta. A gusto
manteca. 4 CUCHARADAS
pimentón dulce. 1/2 CUCHARADITA
filetes de abadejo (con piel). 1 KILO
harina. 4 CUCHARADAS
aceite de oliva. 4 CUCHARADAS
ajo. 2 DIENTES
cebolla chica. 1
langostinos crudos. 16
alcaparras. 2 CUCHARADAS
coñac. 2 CUCHARADAS
rúcula y cubitos de tomate (rociados con oliva). PARA DECORAR

Cómo se hace

Cocinar las papas con piel en agua y sal. Pelarlas, pisarlas con un tenedor y sumar 3 cucharadas de manteca blanda. Salpimentar, agregar el pimentón y mezclar

Salpimentar el abadejo. Cortarlo en trozos y hacerles cortes sobre la piel. Pasarlos apenas por harina y dorarlos en una sartén (que pueda ir al horno) con 2 cucharadas de oliva, vuelta y vuelta (primero del lado de la carne)

Llevar al horno 6 minutos y retirar

Picar el ajo y la cebolla. Rehogarlos en el aceite y la manteca restantes, sumar los langostinos y saltearlos rápidamente. Agregar las alcaparras y el coñac, y flambear hasta que las llamas se apaguen

Servir el puré en los platos y encima el abadejo. Agregar la salsa y decorar con rúcula y tomate aderezado.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

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