jueves, marzo 12, 2009

Torta de dulce de leche y chantilli

El batido de yemas y huevos a punto letra aporta más aire y mayor estructura a las preparaciones. Por esa razón es un paso ineludible para lograr un buen bizcochuelo, como el de esta torta que se completa con capas de dulce de leche y crema chantillí (otra preparación que requiere sacar a relucir los batidores). Manos a la obra...

Lo que lleva 10 porciones - sin drama
huevos. 8
yemas. 4
esencia de vainilla. A GUSTO
azúcar. 250 GRAMOS
harina 000. 220 GRAMOS
cerezas en almíbar. 1 LATA CHICA
oporto. 2 CUCHARADAS
dulce de leche. 1 TAZA
crema de leche. 250 Centimetros Cubicos
azúcar impalpable. 5 CUCHARADAS
molde para torta, enmantecado y enharinado. 1

Cómo se hace
En un bol, batir los huevos junto con las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar hasta obtener una crema clara.

Sumar la harina tamizada y mezclar todo con una espátula, realizando movimientos envolventes.

Verter en el molde enmantecado y enharinado y cocinar 40 minutos en horno medio (precalentado). Retirar, dejar reposar y desmoldar.

Abrir el bizcochuelo al medio. Mezclar el almíbar de las cerezas con el oporto y rociar el bizcochuelo.

Cubrir el centro con dulce de leche, distribuir las cerezas (reservar algunas para decorar) y tapar con la otra capa de bizcochuelo.

Batir la crema con el azúcar impalpable a punto chantillí (cuando se invierte el bol, el batido no se cae).

Poner la crema en una manga con pico rizado y decorar la torta. Agregar las cerezas reservadas y dejar reposar en la heladera 2 horas antes de servir.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

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