miércoles, marzo 04, 2009

Tarteletas rellenas con queso azul

Estas tarteletas de queso azul vienen bien para servir al principio de la picada o, como entrada, acompañada de hojas verdes, si les sigue un plato principal.

10 porciones - llevan tiempo

Lo que lleva la masa
harina 000. 500 GRAMOS
grasa de vaca. 250 GRAMOS
sal. 1 CUCHARADITA
pimienta. 1 PIZCA
agua. 250 CC

Lo que lleva el relleno
queso azul. 500 GRAMOS
manteca blanda. 100 GRAMOS
coñac. 1 CUCHARADA
vermouth. 1 POCILLO

Cómo se hacen

Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro la grasa, la sal y la pimienta. Sumar el agua de a poco e ir uniendo los ingredientes hasta obtener un bollo. Dejarlo descansar 30 minutos en la heladera

Pisar el queso azul con la manteca blanda. Agregar el coñac y el vermouth y mezclar hasta tener una crema homogénea

Estirar la masa con palote sobre una superficie apenas enharinada (y el palote ídem)

Cortar círculos del tamaño deseado con un aro de metal o siguiendo el perímetro de un plato de té

Colocar los discos en una placa, pincharlos varias veces con un tenedor y cocinarlos en horno caliente 10 minutos

Retirar del horno y dejarlos enfriar

Rellenar las tarteletas con la preparación de queso y servir.

Fuente: suplemento Ollas & Sartenes de Clarin

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