jueves, marzo 05, 2009

Strudel de verdura y panceta

La picada tradicional puede incluir algún bocado original, como este strudel de verdura y panceta ahumada, con cubierta endulzada.

6 porciones - fácil

Lo que lleva
acelga (o espinaca). 1 ATADO
cebollas. 2
morrón crudo. 1
aceite de girasol. 3 CUCHARADAS
sal, pimienta y nuez moscada. A GUSTO
queso rallado. 1 TAZA
manteca blanda. 1 CUCHARADA
masa para strudel. 1
morrón asado. 1
huevo duro. 1
panceta ahumada en lonjas. 50 GRAMOS
azúcar. 1 CUCHARADA

Cómo se hace

Lavar la acelga y retirar las pencas. Cocinar las hojas en agua hirviendo un minuto. Escurrirlas y picarlas

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas. Cortar el morrón en tiritas finas. Cocinar las cebollas y el morrón en el aceite, 10 minutos. Agregar la acelga y saltear 2 minutos más. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar y agregar el queso. Dejar enfriar

Untar la masa de strudel (se consigue en supermercados) con la manteca blanda. Cortar el morrón asado en tiritas y el huevo en cuartos. Poner en un costado de la masa el relleno de acelga, agregar las tiras de morrón y los cuartos de huevo. Tapar con lonjas de panceta

Doblar los bordes laterales hacia adentro. Enrollar como un matambre y volver a untar con manteca

Espolvorear el strudel con azúcar, colocarlo sobre una placa limpia y cocinarlo en horno precalentado fuerte 20 minutos, hasta que se dore

Servirlo caliente o frío.

Fuente: suplemento Ollas & Sartenes de Clarin

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