jueves, marzo 19, 2009

Langostinos envueltos en fideos

Infaltables en la cocina thai, estos langostinos se envuelven en finos fideos al huevo y se fríen. El viajero los puede aprender a preparar en vivo y en directo en la Escuela de Cocina del Four Seasons Resort de Chiang Mai, previa recorrida por un mercado abarrotado de productos y comidas listas para saborear, y luego disfrutar de su obra maestra.

Lo que llevan4 porciones - para atreverse
langostinos grandes. 12
aceite de sésamo. 2 CDITAS
salsa de ostras. 2 CUCHARADITAS
pimienta blanca. 1/2 CDITA
salsa de soja con hongos. 1 CDA
fideos frescos spaghetti. 200 G
aceite. ABUNDANTE, PARA FRITURA PROFUNDA
lechuga. UNAS HOJAS
menta y cilantro. UNAS HOJAS

Lo que lleva la salsa
azúcar impalpable. 1 TAZA
vinagre blanco. 5 CDITAS.
sal. 1 PIZCA
chile rojo. 2
agua. 6 CUCHARADAS

Cómo se hacen

Pelar los langostinos, descartar el hilito negro del vientre (o cómprelos limpios) y marinarlos en un bol con el sésamo, la salsa de ostras, la pimienta y la soja, 30 minutos

Envolverlos con los fideos y freírlos en una cacerola con abundante aceite caliente hasta dorarlos. Escurrir sobre papel absorbente

Mezclar la lechuga con las hojas de menta y cilantro

Para la salsa, poner en un wok todos los ingredientes y cocinar a fuego lento 3 minutos

Servir los langostinos con la guarnición de hojas y la salsa.

Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

No hay comentarios.: