jueves, marzo 19, 2009

Brochette de lomo marinado

Bien típico, este satay o pincho de lomo a la parrilla con limoncillo, sale, como la mayoría de los platos, con su respectiva salsita. Ideal para disfrutar relajados y contentos después de un callejero masaje tailandés. A todo color y sabor.

Lo que lleva 4 porciones - lleva su tiempo
cilantro picado. 5 CUCHARADAS
ajo picado. 3 DIENTES
polvo de curry amarillo. 1 CDA.
leche de coco. 7 CUCHARADAS
azúcar. 1 CUCHARADA
salsa de pescado. 1 CUCHARADA
aceite. 4 CUCHARADAS
lomo en tiras. 3 MEDALLONES
lemongrass o bambú. 3 TALLOS

Lo que lleva la salsa
aceite. 5 CUCHARADAS
pasta de curry rojo. 4 CDAS.
leche de coco. 2 TAZAS
jugo de tamarindo. 5 CDAS.
sal. 1/2 CUCHARADA
azúcar impalpable. 7 CDAS.
maní o castañas de cajú molidos. 1 TAZA

Cómo se hace

Mezclar en un bol el cilantro, el ajo, el curry, el coco, el azúcar, la salsa de pescado y el aceite. Sumar el lomo y marinar 1 hora.

Insertar el lomo en la vara de lemongrass o de bambú y cocinar a la parrilla o plancha, vuelta y vuelta.

Para la salsa, calentar el aceite en un wok a fuego lento. Sumar el curry rojo y revolver. Agregar la leche de coco y revolver hasta que hierva. Añadir el tamarindo, sal y azúcar, y mezclar. Agregar el maní molido y dejar espesar. Servir con la carne.


Fuente: Suplemento Ollas & Sartenes de Clarin.com

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