lunes, diciembre 01, 2008

Cocina Vegetariana: Macarrones con salsa de calabaza y nueces

Ingredientes: (4 personas aprox.).
350g de macarrones integrales. .
1 cucharada de perejil picado.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Un puñado de nueces peladas.
1 vaso de tomate triturado.
250g de pulpa de calabaza.
1,5dl de bechamel vegana .
50g de sésamo tostado molido.
3 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada.
Sal .
Pimienta.

Preparación:
-Cortar la calabaza en daditos y cocerla en agua hirviendo salada durante 5min. Escurrirla y reservarla.
-Sofreír el ajo y la cebolla picados en una sartén con el aceite.
-Verter el tomate y un vasito de agua, y condimentar con el perejil, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Tapar y cocer durante 15min.,removiendo de vez en cuando.
-Añadir los daditos de calabaza y, si fuera necesario, más agua y continuar la cocción durante 5-10min. más.
-Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hasta que
estén al dente. Escurrirlos y condimentarlos con la salsa de calabaza, la bechamel, el sésamo molido y las nueces troceadas.
-Trasladar los macarrones a una fuente refractaria y cocer en el horno a 180º durante
10min. Servir enseguida.
Para la bechamel: cocer en una sartén a fuego medio unos minutos-leche de soja, harina integral, algas tostadas y picadas (opcional)y sal. Cocer sin dejar de remover.

Fuente: forovegetariano.org

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