domingo, noviembre 30, 2008

Cocina Vegetariana: Cazuela de habas con seitán (Habas a la Catalana)

Ingredientes:
Para las Habas "ahogadas"
habas
hierbabuena, menta o similar
ajos tiernos
aceite de oliva
sal

Para la Cazuela de habas con seitan
200 g de habas ahogadas
250 g de seitan
setas de cultivo al gusto: shitakes, champiñones y "gírgoles". También valen las
mezclas enlatadas.
Pimenton y/o ajo seco, si gusta.
hojas de espinacas.

Preparación:
Habas ahogadas
1. En una cazuela a fuego fuerte, echamos un chorrito de aceite.
2. Freímos los ajos tiernos enteros
3. Añadimos unas hojas de menta
4. Luego añadimos las habas.
5. A continuación tapamos la cazuela. Es muy importante que no pierda agua. Añadimos
sal al gusto.
6. Removemos con cuidado para no romper las habas. Dejar hasta que esten cocidas pero
no demasiado, al dente.

Cazuela de habas con seitan.
1. Cortamos el seitan a daditos.
2. Calentamos una cazuela al fuego (mejor de barro) y echamos aceite.
3. Rehogamos los daditos de seitan.
4. Cortamos las setas y cuando el seitan esté un poco hecho los añadimos.
5. Cortamos las espinacas en juliana. Bien limpias, es una de las verduras con mas pesticidas.
6. Añadimos sal al gusto.
7. Bajamos el fuego y echamos las habas ahogadas y el pimentón y el ajo. Lo dejamos
hasta que acaben de cocer
8. Apagamos el fuego, añadimos las hojas de espinacas y tapamos para que queden medio
cocidas.

Comentarios:
La menta es imprescindible para mejorar la digestibilidad de las habas, mejor fresca que seca, ademas de ser un punto clave en el sabor del plato.
Este plato guarda tanto parecido con las habas a la catalana que se puede considerar una adaptación.

Fuente: forovegetariano.org

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