martes, octubre 14, 2008

Galletitas de Manteca


Esta receta es super fácil y rápida, especialmente para cuando invitamos a alguien a tomar un té o un café.

Ingredientes:
* 250 gr. de Manteca
* 200 gr. de Azucar
* 2 Huevos
* 100 cc. de Leche
* 400 gr. de Harina (Leudante o Agregar una cucharada de polvo de hornear)
* Esencia de Vainilla

Preparación:

1. En un bowl colocar la manteca, el azucar y la esencia de vainilla, y mezclar.
2. Agregar los huevos, la leche y continuar mezclando.
3. Agregar de a poco la harina hasta que la masa esté lo suficientemente consistente como para trabajarla con un cortante. (Si es necesario agregar más harina que la indicada en la receta)
4. Llevar la masa a la heladera hasta que esté fría.
5. Estirar con un palote y cortar con un cortante de la forma que más se desee. Si desean cuadrados utilicen un cuchillo y si quieren forma circular utilizar un vaso o similar.
6. Colocar en una placa previamente enmantecada y enharinada.
7. Llevar a horno a 190º C hasta que la base comienza a dorarse, dejar a temperatura ambiente antes de retirar de la placa para que no se deformen o rompan.

Tip Extra:
* Si desean pueden colocar cacao amargo, ralladura de naranja, ralladura de limón o cualquier otro saborizante que deseen para variar la receta.

Fuente: cocinarg.com.ar

No hay comentarios.: