jueves, abril 17, 2008

Pollo en salsa verde


3 a 4 PORCIONES, FACIL

Cuando se trata de comer pollo, no hay fronteras. Ave doméstica, ofrece una carne ideal para adaptarse a diversas preparaciones. El pollo en salsa verde es una receta originaria del estado de San Luis de Potosí, en el centro de México. La fórmula original lleva chile poblano, ají de unos 12 centímetros de largo y 6 en su parte más ancha, con un leve picor, que aquí se sustituye por morrón verde. ¿Para las copas? Un viognier.

Lo que lleva
pollo entero. 1
sal y pimienta. A GUSTO
manteca. 3 CUCHARADAS
harina. 3 CUCHARADAS
crema de leche. 3 TAZAS
leche. 1 TAZA
morrones, verdes y grandes. 3
queso tipo cheddar, rallado. 180 GRAMOS
manteca fundida. 3 CUCHARADAS
cebollas, morrones amarillos y rojos asados al horno. OPCIONAL, PARA ACOMPAÑAR

Cómo se hace
Dividir el pollo en 2 supremas, 2 patas y 2 muslos. Retirarle la piel y salpimentar. Dorar las presas unos minutos de cada lado en las 3 cucharadas de manteca. Retirar y reservar

Para la salsa, cocinar la harina con la crema sin dejar de revolver y sin que la harina tome color, unos minutos. Sumar la leche y continuar la cocción hasta que la salsa espese, sin dejar de revolver. Retirar del fuego y salpimentar

Abrir los morrones al medio y descartar las semillas y las nervaduras

Sumar los morrones a la salsa blanca y licuar o procesar con un minipimer, hasta obtener una salsa de color verde

Disponer en una fuente el pollo, cubrir con la salsa verde de pimientos, el queso tipo cheddar rallado y la manteca fundida. Llevar al horno unos 15 a 20 minutos, retirar y, si lo desea, servir con cebollas y morrones amarillos y rojos asados al horno.

Fuente: http://www.clarin.com/suplementos/ollas/2008/04/17/o-01652490.htm

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