jueves, abril 17, 2008

Pollo Bangalore


4 PORCIONES, SIN DRAMA

Bangalore es un distrito y, a su vez, la capital del estado de Karnataka, en el centro sur de la India. Bellísima, se la conoce como Garden City o ciudad jardín, por su gran cantidad de árboles y flores. De esas tierras exóticas proviene este Bangalore chicken, una fórmula fogosa, con todo el sabor aportado por los chiles, el cilantro y el perejil fresco. Es ideal para acompañar con una salsa de yogur natural y ajíes picados. Para las copas, un rosado de malbec puede ser una opción adecuada. Un plato que demuestra que hurgando en la cocina del mundo las opciones se multiplican.

Lo que lleva
chiles. 4
dientes de ajo. 2
cilantro. 1 ATADO CHICO
perejil. 1 ATADO CHICO
leche de coco. 2 TAZAS
sal y pimienta. A GUSTO
supremas de pollo. 4
cebolla. 3
aceite. 5 CUCHARADAS
coriandro en semillas. 2 CUCHARADITAS
comino en semilla. ½ CUCHARADITA
cúrcuma. 1 CUCHARADITA
cardamomo. 4
ralladura de piel de 1 limón
arroz blanco. PARA ACOMPAÑAR(

Cómo se hace
Abrir los chiles y descartar las semillas y el cabito. Pelar los dientes de ajo y sacarles el brote del centro. Descartar los cabos del cilantro y del perejil

En una licuadora (o con un minipimer) procesar los chiles, los dientes de ajo, el cilantro, el perejil y la leche de coco. Salpimentar a gusto. Reservar

Cortar las supremas en cubos grandes y salpimentar

Pelar la cebolla y cortarla en rodajitas muy finas (a pluma). Dorarla en una sartén con el aceite, agregar el pollo y sellarlo, vuelta y vuelta

Sumar las semillas de coriando, las del comino, la cúrcuma, el interior de las semillas de cardamomo y la ralladura de limón, mezclar y cocinar unos 10 minutos más

Incorporar la salsa preparada en la licuadora, y terminar de cocinar las supremas (unos 2 minutos más)

Acomodar las supremas en una fuente y acompañarlas con arroz blanco.

Fuente: http://www.clarin.com/suplementos/ollas/2008/04/17/o-01652490.htm

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