miércoles, agosto 24, 2005

Alfajores de Maicena

Ingredientes para 25 unidades:
- 300 grs. de Maicena,
- 200 grs. de harina,
- 2 cditas. de polvo de hornear,
- 200 grs, de manteca (a temperatura ambiente),
- 150 grs. de azúcar,
- 3 yemas,
- coco rallado,
- 1 cdita. de esencia de vainilla,
- 1 cda. de ralladura de limón,
- 500 grs. de dulce de leche.

Paso a paso: Tamizar la Maicena con la harina y el polvo de hornear. Batir en un bol la manteca con el azúcar, hasta que esté cremosa; agregar las yemas de a una y los ingredientes secos. Incorporar la esencia y la ralladura de limón. Mezclar bien hasta formar una masa, pero sin amasar demasiado. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera. Sobre la mesada espolvoreada con harina, estirar la masa hasta que quede de 1/2 cm. de espesor. Cortar con cortapasta de 4 cm. de diámetro y colocar las tapitas en una placa para horno, enmantecada y enharinada. Cocinar en horno a 180ºC (moderado) durante 15 minutos, hasta que se sequen sin que se doren. Retirar y dejar enfriar. Colocar una porción generosa de dulce de leche sobre la base de una tapa, cubrir con otra tapa y hacer rodar el alfajor sobre coco rallado.



Fuente: www.abuelacata.com

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